日曜参観

日曜参観1日曜参観2日曜参観3日曜参観4日曜参観5日曜参観6日曜参観7日曜参観8

6月12日、日曜参観を行いました。

あいにくのお天気ではありましたが、たくさんのお母さん方に加え、普段は幼稚園に来る機会が少ないお父さん方も来られたことで,子どもたちも大喜びしている様子でした。

リズム体操(エビカニクス)楽しく踊った後、各クラスごとに仏参や朝の活動を行い、普段の園での姿を嬉しそうに眺める保護者の方々でした。

年長組は「紙粘土制作」、年中組は「車制作」、年少組は「ふれあい遊び」、満3歳組は「七夕短冊制作」を親子で楽しみました♪

子どもたちよりも、夢中になって取り組む保護者の姿も見られ、思い出に残る1日となったことでしょう。

これからも、家庭との連携を蜜に図り、子どもの成長見守って生きたいと思います。

笑顔いっぱいの日曜参観とすることができたことに感謝申しげます。