☆年長組お楽しみ会☆

年長組のふじ組・さくら組の子どもたちと一緒に、お楽しみ会を行いました。

一つ目の活動では、ふるさと考古歴史館で風鈴作りを行いました。

その後、ふれあいスポーツランドに行き、大きな遊具で身体をたくさん動かして遊びました。

幼稚園に帰ってくると、子どもたちを待っていたのは楽しみにしていたすいか割り。初めてのスイカ割りにドキドキしながら友達の応援をしたり力いっぱい振りかぶってスイカを割ったりと、とても楽しく過ごしました。

夕食では、カレーとスパゲティサラダとスイカ割りで割ったスイカを食べ、お腹を満たしました。

夕食後はおやじの会のみなさんにお手伝いをいただきながら、手持ち花火・打ち上げ花火や読み聞かせを楽しみました。

どの活動も、生き生きとした表情で楽しんでいた子どもたちでした。