☆4月生まれ誕生会☆

12日(金)に、4月生まれ誕生会を行いました。

今年度は、年少少・年少組、年中・年長組の2部に分かれて実施しました。

笑顔いっぱいで可愛く踊ることができた年少少組、年少組の子どもたち。

初めての誕生会となった子どもたちはドキドキしている姿も見られましたが、仏参やお遊戯、自己紹介など最後まで頑張りました!

年中組は初めて、年長組にとっては久しぶりの全体での誕生会となりました。

み仏さまにもしっかりと手を合わせ、お家の方や友達、先生に見守られながら年中・年長組さんらしい堂々したかっこいい姿がありました。

最後には誕生ブックのプレゼントをもらい、お家の人にギュッと抱きしめてもらい、とても嬉しそうな子どもたち。

たくさんの人たちに見守られながら、生まれてきた喜びを感じる温かい雰囲気の誕生会となりました☆