春の一日遠足

一日遠足1一日遠足8一日遠足7一日遠足6一日遠足5一日遠足4一日遠足3一日遠足2

新学期が始まって,一番最初の行事!「春の一日遠足」が行われ,平川動物公園に行ってきました。
  雨予報だったため行き先の判断に迷いましたが、子どもたちが楽しみにしていた動物園に行くことができました。大型バスに乗り,大興奮の子どもたち!バスの中では,ゲーム大会や歌遊び,窓から見える景色を楽しみました♪

動物園に到着し、天候を考慮してさっそく動物を見に散策へ出掛けました。

子どもたちは、動物との出会いとふれあいの旅に大喜びでした。
  その後,屋根の下にシートを広げ,愛情たっぷりの美味しいお弁当とおやつをいただき,大満足の子どもたち。
  思い出いっぱいの楽しい遠足となりました。