2歳児体験児及び満3歳児クラス園外保育

ちゅーりっぷ組・まーがれっと組で初めての園外保育!宇宿にある、中間公園へお出かけしました。

広々とした公園、初めて見るような大きな遊具に、子どもたちは大興奮!大喜びで、遊具に向かって走っていきました。満3歳児にとってはちょっと難しい遊具もある中、どんどん挑戦する子どもたち。ロープをつかみながら坂道を登ったり、勢いの速いすべり台を何度も滑ったりと、体を思い切り動かして遊び、たくましくなった姿に大きな成長を感じました。

たくさん遊んだ後は、待ちに待ったお弁当!『いただきます』をする前から、「早く食べたい!」「おなかすいた!」と口々に言っていました。彩りの鮮やかなお弁当、キャラクターのお弁当、野菜たっぷりの健康的なお弁当・・・それぞれのご家庭の愛情がたっぷり詰まったお弁当はとてもおいしかったようです。「から揚げが2個入ってたから、先生にあげるね」と、担任の口にから揚げを入れてくれた子や、たくさん持ってきたいちごを友達に分けてくれた子もいました。

お天気にも恵まれ、とても充実した楽しい園外保育となりました。ちゅーりっぷ・まーがれっと組で過ごすのもあと1週間。友達と過ごした今日の思い出は、きっとずっと忘れないと思います。

満3園外保育1 満3園外保育2 満3園外保育3 満3園外保育4 満3園外保育5 満3園外保育6