年長園外保育

年長組の子どもたちが楽しみにしていた園外保育!バスに乗って、チェスト館へいちご狩りに出かけました。

チェスト館の方の話を聞き、いちご狩りスタート。かわいいいちごや大きないちごがたくさんあり、子どもたちは大興奮でした。一人10個ずつ摘むことができ、大満足の様子の子どもたち。

都市農業センターに移動し、摘んだばかりのいちごと、愛情いっぱいのお弁当をおいしくいただきました。その後は広場で思いきり走り回って遊び、とても充実した園外保育となりました。卒園が近づいてきていますが、また一つ、年長組での思い出が増えたのではないかと思います。

年長イチゴ狩り1年長イチゴ狩り2年長イチゴ狩り3年長イチゴ狩り5年長イチゴ狩り4