☆卒園式☆

15日(金)に、卒園式が行われました。

卒園式が始まる前はいつも通り元気いっぱいの年長組さんでしたが、いざ式が始まると姿勢を正し、かっこいい姿で入場してくれました。

たくさん練習したお辞儀や返事など、今までで1番の輝く姿を見せてくれた年長組さん!

園長先生から1人ずつ卒業証書を受け取り、たくさんの方々からお祝いの言葉を受け取りました。

最後には、お家の方へ歌や言葉のプレゼントを贈りましたが、卒業する寂しさを感じ涙を流す子どもたちの姿もありました。

たくさんの周りの方々や友達、そして、いつでもどこでも温かく見守ってくださったみ仏様のおかげで大きくなれたことに、改めて感謝することができた時間になりました。

幼稚園でいろいろ な経験を通して、立派なお兄さん・お姉さんになることができたふじ組、さくら組の子どもたち。

卒園おめでとうございます♡これからもずっと応援しています!