☆卒園児同窓会☆

夏休み期間中に、令和4年度の卒園児へ卒園アルバムを渡す同窓会を行いました。

久しぶりの幼稚園に、少し緊張している様子の子どもたちでしたが、友達と約4ヶ月ぶりの再会をとても喜んでいました。

まずは、約4ヶ月ぶりの仏参をしましたが、話を聞く姿勢から子どもたちの成長を感じました。

その後のジャンケン列車で友達と触れ合い、○×ゲームで幼稚園のことを思い出しながらクイズをし、大盛り上がりでした。

最後に卒園アルバムを開き、友達と一緒に懐かしそうにアルバムを見ていました。

短い時間でしたが、この数ヶ月の成長を感じさせてくれる子どもたちでした。小学校生活を楽しんでいる様子も聞くことができ、とても嬉しく思いました。これからも、幼稚園に遊びに来て欲しいと思います。