🍓いちご狩り🍓

17日に年少組、年少少組がいちご狩りに行きました。

行きのバスの中では、窓から見える桜や、菜の花、山ツツジが満開の春の景色に喜ぶ子どもたち。

春の訪れを感じました!

到着した片平観光農園では早速、いちごのパックを一人一人もらい、ワクワクの子どもたち。

ビニールハウスに入り、たくさんなっているいちごを見るなり、「わぁ~!いっぱいなってる!」

「どれにしよう~!」とつぶやいていました。

先生に聞いたいちごの取り方を思い出しながら、どのいちごにしようかキラキラした目で探して摘んでいました。

摘んだ後も、パックに入っているいちごをじっと眺めたり、匂いを嗅いでみたり、、、「妹に

1個あげるんだ!」「みんなで分けて食べる~!」と大事にしながら持って帰りました。

園に帰ってからは、それぞれのクラスで楽しみにしていたお弁当やおやつをいただきました。

季節の野菜に触れることができた、貴重な体験ができました。