☆和光幼稚園 卒園式☆

3月15日(水)は和光幼稚園卒園式をおこないました。今年度は60名のお友達が全員出席し行うことができました☆

保護者や先生方から見守られる中、名前を呼ばれると大きな返事をし、園長先生から卒園証書を頂き堂々と立ち、保護者に向けて卒園証書を見せる姿は素晴らしかったです。

鹿児島別院の輪番先生からもお祝いの言葉をもらいました。

最後は、保護者に向けて卒園児から歌のプレゼントと言葉のプレゼントがありました。一生懸命歌う姿や照れながらも親に感謝の気持ちを伝える姿に涙が溢れました。

沢山の拍手を貰いながら退場してくみんなの姿は、また一つ成長したように感じました☆

4月からは、立派な小学生になり小学校に登校していると思います。和光幼稚園を卒園することは寂しく感じますが、これからもずっと応援しています!

ふじぐみ、さくらぐみのみなさん!
ご卒園おめでとうございました☆