年少組園外保育(水族館♪)

10月26日に水族館へ出かけました。指折り数えるほど楽しみにしており、着く前から「ジンベエザメ見る!」「エイもいるかな~」とウキウキ気分な子どもたち☆

一つ一つの水槽を見ながら、「上になにかいる!」「これはピラルクっていうんだよ!」「上手にご飯食べてるね~」「といろいろな発見をしていました。

イルカの時間では、イルカがジャンプするたびに拍手をして喜ぶ姿が見られました。

その後は楽しみにしていたお弁当の時間!作ってくれたおうちの方に感謝の気持ちでおいしくいただくことができました。

「イルカさんのジャンプ見れて嬉しかったね~」「楽しかったね~」という子ども同士の会話にほっこりと温かい気持ちになりました。

お友達や先生たちと一緒に行く楽しさを感じることができ、思い出ができました☆