☆第93回和光幼稚園卒園式☆

3月15日(月)は第93回和光幼稚園卒園式を鹿児島別院の本堂で行いました!
これまでの練習を通して、卒園証書の貰い方や、歩き方、立つ時の姿勢について頑張ってきた年長組の子どもたち。前の週に行ったリハーサルの姿と比べると、本番は、よりキラキラと輝いた姿で成長した立派な姿を見せてくれました。
【仏参】

【卒園証書授与】一人ひとり園長先生からいただきました☆

【本願寺賞授与】鹿児島別院の輪番先生からいただきました☆

【歌のプレゼント】♪おおきくなったよ を歌いました。とても感動的な時間でした 😥

【大好きな家族との出発】和光幼稚園の先生達に見送られて、鹿児島別院の山門を通って退場しました☆

和光幼稚園で経験したことや学んだ事、友達と一緒に過ごすことの楽しさ、友達がいるという喜びが全て出た卒園式になったように感じました!
卒園する子どもたちは、4月から18校の小学校に進学して新しい生活が始まります!
みんなが、これからも大きく羽ばたいていく事を念じて卒園式を終えることが出来ました。

卒園児のみなさん
ご卒園おめでとうございます!!