お泊まり保育

年長組の子どもたちが,待ちに待っていたお泊まり保育!バスに乗って,「お茶の里」に行きました。遊具でたくさん遊んだ後は、プール遊びを楽しみました。
 幼稚園での夕食は、大好きなカレーとスイカ割りで割ったスイカをおいしくいただきました。
 キャンドルサービスで,優しく暖かい灯火を見つめ,感謝の大切さを学びました。ドキドキのおばけやしきでは怖さを我慢し,見事クリアした子どもたちでした。 最後に園庭での花火大会を楽しみました。
 就寝前には,ちさこ先生の楽しいエプロンシアターを楽しみ,みんなで一緒にぐっすり眠りました。

二日目は,6時起床。朝のお参り,ラジオ体操をして,朝食をいただきました。最後にお泊まり保育で楽しかった思い出をプラ板に書いて,宝物を作りました。
 園長先生からの「おほめのことば」を手にした子どもたちは,自信に満ちた表情で,ぐんと大きく成長したなと実感できた二日間でした。

お泊り保育2お泊り保育3お泊り保育4お泊り保育5お泊り保育6