運動会

10月8日に子どもたちが楽しみにしていた運動会が開催されました。

鹿児島市立名山小学校で実施し、大きな運動場でさらに期待が高まる子どもたち。

どのクラスも立派な姿で入場行進をし、開会式が開催されました。開会式の後は筋肉体操で元気良く準備運動をし、そのあとのかけっこでは、各学年ゴールを目指して最後まで一生懸命走りきりました。

年少少クラスの子どもたちにとっては、初めての運動会!はじめてがいっぱいでドキドキしましたが、お友達やお家の方々と一緒に楽しむことができました。

年少組は、友達と一緒に最後まで頑張ることができました。キラキラの衣装を身にまとって踊ったおゆうぎも、とってもかわいらしかったです!

年中組は、みんなで力をあわせたバルーンが大成功!!最後の大技「打ち上げ花火」も空高く上がり大歓声でした。

最後の運動会だった年長組は、組体操で立派なかっこいい姿を見せてくれて、観客にたくさんの感動を与えてくれました。

卒園児や未就園時の子どもたち、祖父母の方々、来賓の方々にも、運動会を盛り上げていただきました。

大盛況で終えることのできた和光幼稚園の運動会!

これも朝早くから、保護者の方々のご協力のおかげです。本当にありがとうございました。