年少園外保育

年少組の園外保育があり、みんなでバスに乗ってメルヘン館へ行きました。

1クラスの人数分入りきる大きなエレベーターに乗り、「すごぉい!」「かっこいいね」と大興奮の子どもたち。

エレベーターで2階へ上ると、まず、おはなしの散歩道を通りました。壁一面に描かれた絵本の世界に親しみ、おはなしの世界に飛び込んだような気持ちを楽しみながら、1階へと下っていきます。

1階へ到着すると、童話に出てくるお家や、様々なミニアスレチックで思い切り遊びました。幼稚園にはない遊具もたくさんあり、いつもと違う環境で色々なことを体験しながら遊び、子どもたちはとても楽しそうでした。

幼稚園に帰ると、教室にシートを敷いて、友達と一緒にピクニックごっこをしながらお弁当を食べました。

「楽しかった~!」と声をそろえて教えてくれた子どもたち。子どもたちにとって素敵な一日となったようです。