運動会

運動会1運動会2運動会4運動会7運動会5運動会8運動会9運動会3運動会10

天気の心配もありましたが,無事に運動会を行うことができました!

子どもたちは、ワクワクした気持ち一杯の様子で名山小学校に集まりました。

開会式の後,お気に入りの準備体操“うんとこNo1”を踊り,気合十分に運動会がスタートしました。

各学年ゴール目指して最後まで駆け抜けたかけっこ。

満3歳クラスの子どもたちにとっては初めての運動会!ドキドキだったけど,「ぼくはぽにょっぽ」をかわいく踊り、お家の方々と,楽しむことができました。

年少組も,かっこよく友達と一緒に「もりもりロックンロール」を踊り、運動会を最後まで頑張ることができました。

年中組は,強風に見舞われながらも、みんなで力を合わせたバルーンが大成功!!

最後の運動会だった年長組。組体操では、一人一人が ‘‘かがやく一番星‘‘ になり、観客にたくさんの感動を与えてくれました。

卒園児,未就園児,祖父母,来賓の方々にも,運動会を盛り上げていただきました。大成功で終えることができた和光幼稚園の運動会!

これも朝早くからの,保護者の方々のご協力のおかげです。楽しい、思い出に残る運動会になったのではないでしょうか。本当にありがとうございました。