年少園外保育

年少園外5年少園外3年少園外4年少園外1年少園外6年少園外2

この日、心待ちにしていた年少組は、笑顔いっぱいで登園してきました。バスに乗ってお出かけすることや、リュックの中のお弁当が楽しみでワクワクドキドキの子どもたちでした♪

水族館に着いて、まず声を上げたのは、巨大水槽を悠々と泳ぐジンベイザメでした。様々な海の生き物たちに子どもたちも「キレイ」と感動している様子でした!

一番楽しみにしていたのがイルカショー!   水族館の外で行なわれたイルカショーに子どもたちもびっくり。イルカがジャンプをすると、自然と歓声が上がっていました。

シートを広げて愛情いっぱいのお弁当も食べ、大満足の一日となりました。今後の保育に生かしていきたいです。