園長・主幹便り・コロナウイルス対策

★第5回未就園児教室★

第5回未就園児教室 ぴよちゃんクラブを行い、「すいかのうちわを作ろう」ということで活動を行いました。

うちわに犬の目とスイカの種、周りの水玉のシールを貼り、保護者の方と一緒に楽しそうに活動していました。

制作後、作ったうちわで遊びました。扇いでみたり、紙のバイキンマンを飛ばしてみたり、盆踊りの曲に合わせて少し踊ってみたりと、お友だちも保護者の方もとても楽しんでいただきました。「おめんです」の大型絵本も読み、様々なお面が出てくることに驚きの声もありました。

最後に、今回は8月生まれのお友だちのお誕生会を行いました。たくさんのお友だちの前に座り、少し緊張している様子でしたが、誕生ブックをもらいとても嬉しそうでした。

次回は、9月11日(土)園庭で遊ぼうを予定しています。幼稚園の園庭や玩具でたくさん遊びますので、ぜひお越しください!!