★和光幼稚園 盆踊り大会★

7月31日(土)に、鹿児島別院の境内をお借りして、【和光幼稚園 盆踊り大会】を行いました☆

普段とは違って、かっこいい浴衣や可愛い浴衣を身に纏った子どもたちが集まってくると、盆踊り大会の雰囲気がぐっと上がったように感じました☆

まずは、みんなで写真撮影☆

時間になると、本堂へ入室して、みんなで盆踊りのお参りを行いました。

本堂でお参りをしたあと、境内で盆踊りを4曲踊りました。たくさんの保護者の方々に見守られながら今まで練習してきた盆踊りを楽しんでいます。恥ずかしそうな表情もありましたが、お友だちや先生たちと一緒に楽しく踊っていました。最後の1曲は、保護者の方も一緒に踊りました。

最後まで一生懸命踊ることが出来た子どもたちへ園長先生からお土産をいただきました。

お土産をいただき、とても嬉しそうな子どもたちです。コロナウイルスのため、夏祭りなどができない中、盆踊りを開催できたことをとても嬉しく思います。子どもたちも、とても生き生きした表情で夏の思い出を作っている様子でした。